Немного о HYIP

В этой статье мы хотим поговорить о HYIP. Надо сказать, что мнения о них неоднозначны. Часть не слишком экономически подкованных граждан считает их чуть ли не единственной возможностью быстро и много заработать, другая часть полагает, что это сплошное надувательство и рекомендует держаться от них подальше. Где же истина? Давайте попробуем установить.

Итак, HYIP – это высокодоходная инвестиционная программа. В принципе, к хайпам принято относить все инвестиционные интернет-проекты, доходность которых превышает 10%. Но там, где вращаются серьёзные деньги, всегда крутятся мошенники и проходимцы, пытающиеся под видом создания хайпа заполучить ваши денежки. Поэтому потенциальные инвесторы, и в особенности те из них, кто только делает первые шаги на этом тернистом пути, должны быть максимально бдительны, чтобы не угодить в лапы аферистов.

По своей природе хайпы недолговечны, и достаточно быстро прекращают свою деятельность. Следовательно, работая с ними, необходимо соблюдать принцип: вовремя войти и вовремя выйти. Те, кто научится чувствовать эти моменты, могут рассчитывать на серьёзный финансовый подъём. В целом же статистика свидетельствует, что реальные хайпы существуют в среднем от полугода до двух лет.

Теперь остановимся на классификации HYIP:

1.Инвестиционные проекты, доходность которых составляет порядка 10% в месяц. Указанная доходность вполне достигаема, и чтобы отличить реальный инвестиционный проект от мошеннического, Вы должны услышать от его создателя подробную и, главное, реалистическую информацию о том, как он собирается работать с вашими деньгами.
2.Пирамиды. Мы уже говорили о том, что выплаты «старым» участникам пирамид осуществляются из средств вновь привлечённых. Пирамиды бывают краткосрочные и долгосрочные.
Краткосрочные. Для них характерна массированная реклама и темповая раскрутка. Финансовый поток, как ручей с гор, быстро набирает мощь и так же быстро иссякает. Срок существования – до 2 месяцев.
Долгосрочные. Такие программы набирают ход медленно, их реклама нетороплива и обстоятельна. Их отличительная черта – невозможность снять тело депозита до окончания срока вклада. Собственно, они и являются теми хайпами, на которых реально заработать, минимально рискуя.
3.Мошенники с доходностью до 70%. Можем сказать одно – такой доходности на практике достичь практически нельзя. Поэтому от таких «соблазнительных» предложений имеет смысл держаться подальше.

Теперь Вы владеете информацией о хайпах и, вняв нашим советам, можете заниматься практической деятельностью.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *