Основные виды хайп-фондов

В Интернете хайп-фонды порой проявляют чудеса изобретательности, стремясь заполучить финансовые средства инвесторов. Несмотря на то, что все знают, что риски потерять всё там достаточно высоки, а также то, что век хайп-фонда весьма недолог, денежки туда продолжают регулярно поступать. Остановимся на основных видах хайп-фондов:

Мошенники. Если вам попадается на глаза броско оформленный сайт с броскими слоганами, сулящими невероятную прибыль в кратчайшие сроки, значит перед вами типичный представитель тех, кто обозначается английским словом «Scam», что в переводе означает «мошенник». Отличительная особенность такого хайпа- укороченные сроки работы. Как правило, никто там никому ничего платить не собирается, и как только создатель фонда аккумулирует на своём счету достаточную сумму средств инвесторов, фонд прекращает своё существование.

Краткосрочные и среднесрочные пирамиды. Обещают они около 50% в месяц, а существуют от 3 до 5 месяцев, максимум полгода. На начальном этапе выплата процентов осуществляется, это делается при помощи системы рефералов. Иногда для раскрутки пирамиды основатель использует свои личные финансовые средства.

Инвестиционные проекты. Собственно, это те проекты, куда можно вложить определённую сумму денег, не боясь их мгновенно потерять. Их главное отличие – они соответствуют анонсированным целям. Их создатели стремятся выполнить взятые на себя обязательства, а не тупо украсть деньги вкладчиков.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *